link
Сегодня

Начался суд над Сергеем Столповским

16:26 10 Января 2014 Происшествия
Начался суд над Сергеем Столповским
Загрузка плеера
В Липецке началось судебное разбирательство над бывшим главным смотрителем города - Сергеем Столповским. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. По данным следствия, в 2011 году он подписал документы о принятии ремонта городских дорог, зная о его некачественном выполнении. За это бывшему чиновнику грозит уголовная ответственность
На скамье подсудимых - бывший главный смотритель Липецка Сергей Столповский, а также его заместитель ― Николай Ширяев. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге. По данным следствия, Сергей Столповский принял ремонт дорог, зная о его некачественном выполнении.
Дмитрий Мальцев, прокурор: «Передав Ширяеву указание подписать вышеуказанные документы, Столповский действует из личной заинтересованности, поскольку желал обеспечить к себе расположенность вышестоящего руководства и денежного премирования по итогам 2011 года».
Сергей Столповский возглавил управление главного смотрителя Липецка в 2011 году. С сентября по декабрь под его руководством в городе ремонтировали дороги на площади Театральной, проспекте Победы, улицах 9 мая, Катукова и Советская. Работы вели предприятия «Спецмаш» и «Автобан ― Липецк». Только сделали их некачественно. Асфальтовое покрытие не продержалось и года, а ведь на ремонт автомагистралей из городского бюджета были выделены миллионы рублей.
Дмитрий Мальцев, прокурор: «Столповский, являясь должностным лицом, дал своему заместителю Ширяеву подписать выданные «Спецмаш» акты на сумму 2 миллиона 295 тысяч. Без фактической проверки качества выполненных работ и качества бетона».
Зачитывание нескольких томов уголовного дела длилось около часа. Подсудимые на этом этапе от дачи показаний отказались. И своей вины не признали. Да, задержки по срокам были, да, выполнены работы были некачественно. Но ведь переделали. И уже за счет подрядчика. Да к тому же и годового денежного поощрения они не получали.
Николай Ширяев, подсудимый: «То, что следствие считает, что мы на конец года получили премию ― это не верно. Мы предоставляли финансовый документ. Никакой премии не было».
Сколько времени займет судебное разбирательство, пока не известно. Если суд вынесет обвинительный приговор, липецким чиновникам может грозить уголовная ответственность.
Количество показов: 1554
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 10.01 17:04
0
Воришки --чиновники от Едроссии --должны за казнокрадство сидеть в зоне.--но есть вероятность-что их отмажут.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16