Вход
Пишите нам

Нарушителей природоохранного законодательства оштрафовали почти на 315 тыс. рублей

15 февраля 2018г. 09:35 Происшествия
Нарушителей природоохранного законодательства оштрафовали почти на 315 тыс. рублей
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на общую сумму 314,5 тыс. рублей. Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, а также несвоевременное предоставление плана природоохранных мероприятий и отчета о его выполнении за предыдущий год.

Кроме того, в управлении отметили, что значительное количество хозяйствующих субъектов на территории Липецкой области не имеет лицензии на право использования подземных вод. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн. рублей. Экологи напоминают о необходимости обратиться в органы государственной власти для получения лицензии на добычу подземных вод.

«Областная власть уделяет большое внимание осуществлению государственного надзора за выполнением экологических правил и норм всеми субъектами, деятельность которых связана с использованием природных ресурсов или влияет на состояние окружающей природной среды», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 539 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!