Вход
Пишите нам

Организатора игорного бизнеса в Липецке приговорили к условному сроку

13 декабря 2019г. 18:51 Происшествия
Организатора игорного бизнеса в Липецке приговорили к условному сроку
Предприимчивая 31-летняя липчанка арендовала помещение и установила в нем оборудование для проведения азартных игр. Женщина разработала меры конспирации, установила в помещении видеокамеры и контролировала их работу круглосуточно. Фигурантка наняла обслуживающий персонал, который работал с клиентами, введя его в заблуждении относительно законности бизнеса. Нелегальный бизнес действовал на территории областного центра на протяжении года и по подсчётам следователей принес его организатору прибыль от 1,5 до 6 миллионов рублей.

Подпольное казино выявил полицейские. Чтобы избежать уголовной ответственности, женщина предложила взятку в 300 тысяч рублей. Сотрудник полиции от денежного вознаграждения отказался.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере),  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача в крупном размере).

Липчанка признала свою вину и дала подробные показания. Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Женщину приговорили к 7 лет 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Компьютерное оборудование суд постановил уничтожить.
Количество показов: 640 Источник: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!