link
Сегодня

Отходы металлургии окутали частный сектор ЛТЗ

11:59 8 Августа 2013 Происшествия
Отходы металлургии окутали частный сектор ЛТЗ
Загрузка плеера
Жители нескольких улиц из поселка ЛТЗ обратились с жалобой в прокуратуру. Они заявляют, что у них рушатся дома. Причина - грузовики, которые перевозят шлак по улицам частного сектора.
Собраться среди недели жителей частного сектора поселка ЛТЗ заставили тяжелые машины. Груженные шлаком, они курсируют по местным улицам круглые сутки. Владельцы домов каждый раз словно переживают землетрясение ― стекла в окнах звенят, посуда падает. По словам горожан, именно из-за этого начали рушатся их дома.
10-миллиметровые трещины украшают почти каждый дом. Ограничительный знак ― 40 - многие водители грузовиков игнорируют. Вдобавок на разбитых дорогах пыль стоит столбом. К тому же, шлак перевозят в открытом кузове, хотя по закону он должен прикрываться брезентом.
Людмила Мисюченко, жительница ул. 1-я Воронежская: «На листьях белый налет. Графит, если во дворе стоит столик, а на нем клиента, то проходит буквально 2 часа, клеенка вся в графите. И просто так ее тряпочкой не сотрешь, нужен порошок, чтобы все это удалить».
Шлак Камазы привозят на территорию заброшенной стройки. Здесь его просеивают и фасуют. А пыль и сероводород от горячего отхода металлургии окутывают частный сектор.
Вот эти груды шлака появились всего 2 месяца назад. До этого здесь был пустырь. Кто возит сюда шлак Камазами, ни экологи, ни жители не знают. Ясно одно - жалоба обоснована. В нескольких метрах ― жилые дома.
Разобраться в том, чей это шлак и насколько законны работы, решили сами жители. Пригласили журналистов и экологов. Увидев прессу, рабочие позвонили хозяину объекта, однако он так и не приехал.
Иван Пищугин, консультант отдела госнадзора Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Только предположение - это скорее всего шлак НЛМК, который сюда привозят без сортировки. Здесь он предположительно сортируется на отдельные фракции. А дальше куда он идет - предположительно на сельские поселения на дороги.
Недовольные жители уже написали жалобу в прокуратуру, ГИБДД и в Управление экологии. Если проблему не решат в ближайшее время, люди намерены обратиться в суд.

Количество показов: 760
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Добрый злодей 08.08 12:08
0
Чтобы эти нелегалы сами в шлаке купались!!!

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43