Вход
Пишите нам

Пенсионер отомстил экс-жене и поджег иномарку

16 июля 2019г. 17:13 Происшествия
Пенсионер отомстил экс-жене и поджег иномарку
Пенсионера из Задонского района наказали за порчу чужого имущества. Мужчина поджег автомобиль «Тойота Рав 4», принадлежащий ЗАО «Лукошкинский карьер».  Машина стоимостью 1 490 000 рублей полностью сгорела, в огне погибло и находящееся в салоне имущество работницы карьера на общую сумму 62 000 рублей. Поджигатель объяснил свой поступок - на этой машине ездила подруга бывшей жены. Женщина, по его мнению, препятствовала встречам с экс-женой.

Судимый ранее 58-летний мужчина подготовился к мести основательно. Сложил в картонную коробку куски халата, полил их горючей жидкостью, в ту же коробку положил полимерный флакон с оставшейся жидкостью. Затем он подошел к  стоящему около административного здания авто, поставил на крышку двигательного отсека коробку и поджег ее.

При избрании меры наказания было учтено состояние здоровья подсудимого и его возраст. Приговором суда поджигатель приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года. С него взыскан  причиненный по его вине материальный ущерб.

Если условно осужденный в течение испытательного срока будет нарушать общественный порядок, привлекаться к административной ответственности, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, условное осуждение может быть отменено, а сам он отправится в места лишения свободы для исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Количество показов: 350 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!