link
Сегодня

По словам очевидцев, дом в Чаплыгине сгорел за 10 минут

17:57 20 Августа 2015 Происшествия
По словам очевидцев, дом в Чаплыгине сгорел за 10 минут
Загрузка плеера
Страшная трагедия произошла в Чаплыгине. Сегодня утром там сгорел частный дом. В пожаре погибли двое маленьких детей. На месте происшествия работал наш корреспондент Юлия Нечаева.

Сейчас сложно поверить, что в этом доме еще вчера звучал смех детей. Расплавленные игрушки, обгоревшие стены и разрушенная крыша. Трагедия произошла рано утром, когда кроме четверых детей дома уже никого не было. Первым от дыма проснулся старший 15-летний мальчик и побежал за помощью к соседям.

Елена Ермолова, соседка: "Треск, шум, выскочила, смотрю: Димка мечется туда-сюда и сосед окна бьет. Я сразу зашумела: Димка, где ребятишки?! Там, он говорит. Тут паника какая-то, окно разбили, Димка прыгнул туда и тут же назад выскочил, прям пламя за ним".

Сергей Штрыкин, очевидец: "Минут 15 восьмого утра был какой-то треск, мы подумали, что может соседи что-то делают, выглянули в окно, а с окна у нас видно, что пламя прям выскакивало из крыши, лопался шифер, стекла, пламя и дым был. Невозможно было подойти к дому".

Пожарные прибыли на место через несколько минут. Спасателям удалось вынести из огня 12-летнего ребенка, прятавшегося под столом. Сильно обгоревшего, но живого. Его братьев трех и пяти лет спасти не удалось.

Александр Самойленко, врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Липецкой области: "В 7.30 было сообщение о пожаре. В 8.10 уже пожар был полностью ликвидирован. Подразделения сработали быстро, сил и средств было достаточно, участвовали в тушении и добровольцы".

По предварительной версии, вспыхнула проводка. Старый дом 70-х годов нуждался в ремонте. Огонь моментально распространился по дому.

По словам очевидцев, дом объяло пламенем буквально за 10 минут. Причина такого быстрого возгорания - так называемая финская постройка. Изнутри дом полностью сделан из дерева, снаружи - обложен кирпичом. У спящих самых маленьких в дальней комнате ребят практически не было шансов на спасение.

Выжившие дети сейчас в больнице. У 15-летнего Димы, который пытался спасать малышей, ожоги первой степени и сильный стресс. Его 12-летний брат в тяжелом состоянии. У ребенка ожоги 70% тела.

Зоя Бабайцева, главный врач ГУЗ «Чаплыгинская районная больница»: "Сейчас ребенок находится на управляемом дыхании, к сожалению, его состояние крайне тяжелое, большая площадь ожогов очень глубоких, ребенок сейчас не транспортабелен, поэтому оставлен у нас, но у нас есть все условия для оказания помощи на данном этапе".

В Чаплыгин сразу прибыли реаниматологи из Липецка. С матерью детей сейчас работают психологи. В ближайшие дни на месте трагедии специалисты будут выяснять точную причину пожара, а уже сейчас следствие выясняет все подробности случившегося.

Количество показов: 1953
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
зритель 20.08 19:24
0
что значит работал наш корреспондент? она помогала пожарным? может , все-таки Юлия Нечаева выясняла детали трагедии? будьте точнее, господа журналисты
гость 20.08 22:11
0
7 сентября на канале "Липецкое время" срартует новый телесезон. К нему компания готовится основательно.
Гость 20.08 23:34
0
а по моему вы придираетесь. Человек нашел свидетелей трагедии, поговорил с пожарником и врачом. Что он по вашему развлекался, а не работал?
Гость 21.08 08:13
0
Цитата
Гость пишет:
а по моему вы придираетесь. Человек нашел свидетелей трагедии, поговорил с пожарником и врачом. Что он по вашему развлекался, а не работал?
Языком молоть, не мешки таскать, язык он без костей, и не пожарники, а пожарные! Любую раьоту надо выполнять на отлично. Но суть не в этом,  очень страшная трагедия, царствие небесное малышам и сил их родителям.

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30