link
Сегодня

Предприятие возместит материальный и моральный ущерб вдове своего сотрудника

09:54 7 Августа 2015 Происшествия
Тербунский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Долгоруковского района о взыскании в пользу супруги погибшего на производстве работника компенсации морального и материального вреда.
В июне 2015 г. в прокуратуру Долгоруковского района обратилась жительница с.Большая Боевка по вопросу возмещения материального и морального вреда в связи со смертью ее супруга, который погиб на производстве в ООО "Светлый путь". В ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда, явившиеся одной из причин несчастного случая.
3 декабря 2014 г. механизатор ООО «Светлый путь» (с. Жерновое), выполняя работы по подвозу жома и соломы, наехал на рабочего, в результате чего тот скончался. Приговором Тербунского районного суда механизатор предприятия был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с ООО "Светлый путь" материального и морального ущерба в пользу вдовы. Решением Тербунского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены: в пользу заявительницы с работодателя взыскана 161 000 руб.
Количество показов: 405
Источник:  прокуратура Липецкой области
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей