link
Сегодня

Вопросы весеннего половодья и пожароопасного периода обсудили в селекторном режиме

18:22 15 Февраля 2013 Происшествия
   В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось заседание Комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
   Заседание прошло в селекторном режиме, Липецкую область представляли начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин и Врио начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Андрея Махортых. Также в зале заседаний присутствовали представители различных государственных структур Липецкой области: областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, управления экологии и природных ресурсов, отдела водных ресурсов, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, МВД, управления здравоохранения, управления лесного хозяйства, управления Росприроднадзора, областной прокуратуры и главы муниципальных районов Липецкой области.
   В ходе заседания были рассмотрены три основных вопроса:
1. О задачах по подготовке сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС в Центральном федеральном округе к пожароопасному периоду 2013 года;
2. О задачах по подготовке сил и средств территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, по безаварийному пропуску весеннего половодья в 2013 году;
3. Об анализе состояния единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа.
   В целях подготовки к пожароопасному периоду 2013 года в Липецкой области будет проведено устройство 1220 км противопожарных минерализованных полос, противопожарного разрывов, протяженностью 5 км и проведен уход за имеющимися минерализованными полосами протяженностью 7610 км.
   В текущем году одной из основных задач по охране лесов от пожаров, является внедрение на территории лесного фонда области системы телевизионного видеомониторинга лесов и лесных пожаров, с размещением видеокамер на вышках операторов сотовой связи и выводом телевизионного сигнала на региональный пункт диспетчерского управления по охране лесов от пожаров, расположенный в ОСАУ «Лесопожарный центр». Реализация данной программы позволит создать эффективную систему профилактики и тушения лесных пожаров, позволяющей свести к минимуму материальный ущерб.
   В целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2013 года, в Липецкой области спланирован комплекс организационных, превентивных и практических мероприятий, направленных на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, возможного материального ущерба, обеспечения безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики в период весеннего половодья с учетом аномальных погодных условий и максимально возможных параметров паводка. Для контроля за уровнем подъема паводковых вод на территории области планируется работа сети гидрологических постов (всего планируется развернуть 8 гидропостов). Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период паводка на территории Липецкой области создана группировка сил и средств Липецкой областной подсистемы РСЧС в составе двух эшелонов с выделением резерва, общей численностью 6750 человек и 1513 единиц техники
   Для ликвидации возможных ЧС в период весеннего половодья могут быть использованы средства резервного фонда администрации Липецкой области и резервных фондов администраций муниципальных образований Липецкой области.
Количество показов: 718
Источник:  http://48.mchs.gov.ru
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей