link
Сегодня

Насильника-педофила отправят на принудительное лечение

17:01 20 Мая 2013 Происшествия
В Липецкой области в отношении бывшего преподавателя, уличенного в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двоих малолетних детей, решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера
Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По версии следствия, 17 августа 2012 года около 13 часов  на учебно-спортивной базе «Университет» Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, расположенной в лесном массиве вблизи деревни Затишье Задонского района Липецкой области, в одном из гостевых домиков, сотрудник ЕГУ, пригласив к себе в комнату двух знакомых малолетних детей для просмотра по ноутбуку сказки, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.
В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой мужчина страдал во время совершения инкриминируемого ему деяния и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством в форме шизофрении.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд  для применения принудительных мер медицинского характера.
Количество показов: 66239
Источник:  СУ СК по Липецкой обл.
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей