link
Сегодня

Ремонт в Данкове в жилом доме обернулся трагедией

18:21 24 Октября 2014 Происшествия
Ремонт в Данкове в жилом доме обернулся трагедией
Загрузка плеера
Битое стекло, обломки бетонных плит, мебель, личные вещи - в считанные секунды от уютных квартир в одном из подъездов жилого дома в Данкове не осталось и следа.
В 10:50 утра в пятиэтажке по адресу: ул. Мичурина, 5 прогремел взрыв. Он привел к обрушению панельных перекрытий. Основные повреждения коснулись верхних двух этажей. Причиной по предварительным данным называют взрыв газового баллона.
Погибла пожилая женщина. У молодой девушки перелом ноги, она госпитализирована. Возбуждено уголовное дело. Одна из версий случившегося - нарушение правил безопасности при строительных работах. В одной из квартир на 4-м этаже монтировали натяжные потолки, использовали газовый баллон. Ремонт обернулся трагедией.
Сергей Селищев, заместитель начальника Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области: "Производится разбор завалов и отыскание пострадавших и погибших, предварительных версий несколько. Версия теракта исключена. За последние 10 лет - это третий случай взрыва многоквартирных домов. В 2006 году было совершено преступление. Человек совершил самоубийство и взорвал бытовой газ здесь же, в Данкове. И в 2008-м в Грязинском районе в с. Ерлуково произошел взрыв бытового газа".
Квартиры в этой секции дома с 5 по 1 этаж обвалились, перекрытия сложились, как карточный домик. На улицу выбросило 2 боковые панели. Без крова остались жильцы 20-ти квартир, это около полусотни человек. Большинство переедет к родственникам или в квартиры и гостиницы, предоставленные администрацией района.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "После работы следственной бригады мы будем полностью разбирать и строить секцию заново. С отделкой, со всеми работами - это минимум 2-3 месяца".
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: "Будет принято и решение о материальной помощи, о сумме ее, которую мы должны будем передать людям, пострадавшим в результате несчастного случая".
Один из пострадавших - Александр Трунов. От увечий или даже смерти его отделили несколько минут. Он вышел из квартиры и успел только перейти дорогу. Свою однушку он узнает теперь только по карте мира на уцелевшей стене.
Александр Трунов, жилец пострадавшей от взрыва квартиры: "Посмотрел, с 5 по 1 этаж - ничего нету. Все, что было, мебель, все теперь лежит кучей внизу".
Всего в этой многоэтажке проживает около 200 человек. Те, чьи квартиры не задел взрыв, уже этой ночью будут спать в своих постелях. К вечеру в доме восстановят подачу газа и тепла.
Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: "Эвакуированы на момент ЧС все проживающие в доме. Организовано их всестороннее жизнеобеспечение, в том числе, оказание психологической помощи. Происходит проверка подъездов на их готовность принять жителей и для дальнейшего проживания, составление актов службами жизнеобеспечения: газовики, энергетики, ЖКХ".
Большого количества жертв удалось избежать только потому, что взрыв прогремел в будний день, когда люди находились на работе, дети в школе и в детском саду.
Количество показов: 1262
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34