link
Сегодня

«Ремстройсервис» заплатит штраф за несоблюдение условий охраны труда

09:12 3 Июля 2015 Происшествия
Государственной инспекцией труда в Липецкой области после согласования с органом прокуратуры была инициирована и проведена внеплановая выездная проверка «Ремстройсервис», г. Липецк. На производстве 26 и 29 мая произошли несчастные случаи с тяжёлым и смертельным исходами, с бетонщиком и электрогазосварщиком.
При подготовке работ по монтажу опалубки  на перекрытии одного из этажей не было  обеспечено надёжное и безопасное закрытие проёма (дымовой шахты), исключающее возможность сдвига, провала элементов конструкции в процессе производства работ, а на  перекрытии другого этажа в границе перепада по высоте перед началом и в процессе выполнения работ (в т.ч. по демонтажу опалубки) не были своевременно установлены ограждения. При этом работы в условиях невыставленных ограждений проводились без применения систем обеспечения безопасности работ на высоте, без оформления наряда-допуска. Для работников не проводилось своевременное обучение и проверка знаний требований охраны труда. Также выявлены отдельные факты невыдачи средств индивидуальной защиты. Отдельные работники допущены без проведения медосмотра.  
На устранение выявленных нарушений работодателю выданы предписания. Юридическое лицо ЗАО «Ремстройсервис» и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 585 тысяч рублей.
Количество показов: 526
Источник:  Госинспекция труда Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей