link
Сегодня

ОМОН помогал автоинспекторам ловить пьяных за рулем

11:49 18 Мая 2013 Происшествия
В ночь с пятницы на субботу 18 мая 2013 года на территории Липецкой области в соответствии с приказом начальника УМВД России по Липецкой области генерал-майора полиции Юрия Декасова госавтоинспекция региона в очередной раз организовала сплошную проверку водителей автотранспорта для того, чтобы  выявить тех, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Местом для очередной широкомасштабной проверки выбрали село Сселки и его окрестности, территорию Грязинского и Добровского районов.
Особенностью на этот раз стало привлечение в рейд на помощь инспекторам ДПС сотрудников ОМОН «Легион» УМВД России по Липецкой области. По словам Сергея Стенюхина, начальника отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Липецкой области, при задействовании  в составе экипажей ППС омоновцев очень серьезно сглаживаются многие конфликтные ситуации, которые могут возникнуть на дороге – ни для кого не секрет, что водители автотранспортных средств не всегда охотно признают свою неправоту, особенно если поездке предшествовало братание с «Зеленым Змием». Вид сотрудника ОМОН, к тому же со штатным вооружением, служит в подобной ситуации дополнительным умиротворяющим и стабилизирующим фактором.
С другой стороны, считает Сергей Стенюхин, это помогает не только выявлять водителей в состоянии алкогольного опьянения, но и решать прочие задачи раскрытия преступлений и охраны общественного порядка. ОМОНовцы здесь своего рода щит для инспекторов ДПС, они обеспечивают безопасность своих коллег при оформлении протоколов на нарушителей, проведении досмотра автотранспорта.
Выбор места проведения проверок не случаен: этот район – традиционное место отдыха горожан после трудовой недели, плюс к тому он, хоть и считается территорией, подотчетной областному центру, все же несколько обделен вниманием, правоохранительных структур в том числе. Эти места полиция обязана контролировать, несмотря на то, что в плане аварийности обстановка здесь достаточно ровная по сравнению с другими городскими округами, считает Сергей Стенюхин.
Развитие ситуации подтвердило правоту его слов: после непродолжительного затишья смешанные наряды менее чем за два часа выявили четверых водителей, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. В трех случаях от управлявших автомобилями людей исходил запах спиртного, а в четвертом у инспекторов появились подозрения в том, что человек находится в состоянии наркотического опьянения.
Желательный результат подобных мероприятий, полагают в руководстве УГИБДД УМВД России по Липецкой области  – ситуация, при которой не будет выявлено ни одного нетрезвого водителя. Цель состоит в том, чтобы не «накручивать счет» протоколов и прочего, а в том, чтобы водители в Липецкой области поняли: управление транспортном в состоянии опьянения – самое серьезное нарушение, допускать которое нельзя ни в коем случае.
Количество показов: 563
Источник:  
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:20
18:15
18:11
18:01
17:48
17:43
17:19
16:51
16:49
16:43
14:39
14:33
14:15
13:09
12:49
12:37
12:32
12:12
11:31
11:16