link
Сегодня

Саратовский рецидивист за убийство двух грязинцев приговорен к 25 годам

08:57 20 Марта 2015 Происшествия
Суд вынес приговор 36-летнему уроженцу Саратовской области Алексею Курочкину. Он признан виновным в убийстве двух человек.
Следствием и судом установлено, что 8 июля 2001 года Курочкин, направляясь из Владимирской области в Саратовскую, остановился в городе Грязи, где познакомился с двумя местными жителями. При совместном распитии спиртных напитков у гаражей по улице 30 лет Победы у него с новыми знакомыми возникла ссора, в ходе которой завязалась драка. Курочкин нанес на тот момент 44-летнему Виталию Корсикову и 20-летнему Роману Кретову многочисленные удары руками и ногами, затем осколком от бутылки порезал им шеи. Решив добить потерпевших, шлакоблоком несколько раз ударил каждого по голове. Убедившись в том, что мужчины не подают признаков жизни, оттащил их тела в укромное место, прикрыл ветками и с места преступления скрылся, выехав за пределы Липецкой области.
Уголовное дело в 2001 году было приостанавлено, так как не было подозреваемого. Позже Курочкин попал в поле зрение правоохранительных органов Саратовской области и был задержан за совершение убийства трех человек. В 2003 году за данное преступление суд приговорил его к 24 годам 10 месяцам колонии строго режима. Находясь в местах лишения свободы, Курочкин признался в убийстве двух грязинцев. В августе прошлого года он был этапирован для производства следственных действий в Липецкую область. Из его допросов известно, что убил Кретова и Корсикова без всякого мотива. Просто был сильно зол, кроме того употреблял большое количество спиртного из-за попытки отказаться от наркотиков.
Приговором суда Алексею Курочкину назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Количество показов: 479
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей