link
Сегодня

Слушая о своих убийствах на суде, грязинский Сатана молчал и не поднимал головы

15:40 18 Октября 2013 Происшествия
Слушая о своих убийствах на суде, грязинский Сатана молчал и не поднимал головы
Загрузка плеера
Суд над Сатаной. В Липецком областном суде сегодня началось оглашение приговора так называемому «грязинскому Сатане». За этим прозвищем прозвищем скрывается Виктор Сотников. Он совершил 8 убийств. 4 из них, по версии следствия, совместно со своим другом Александром Леньшиным. 10 лет они в буквальном смысле «охотились» на людей, убивали с особой жестокостью. Сжигали, выбрасывали на мороз замерзать или избивали кувалдами. Дело Сатаны вызвало большой общественный резонанс. Жестокому убийце требовали пожизненного заключения.
8 отнятых жизней. На скамье подсудимых «грязинский Сатана». Так прозвали Виктора Сотникова. Рядом с ним и его подручный Александр Леньшин. На кадрах он в маске - у мужчины туберкулез. Первое убийство Сотников совершил 30 сентября 2000 г. Жертвой стала 19-летняя Виргиния Бурцева. Сатана избил ее, вывез за город и бросил в горящий стог сена.
Татьяна Бурцева, потерпевшая: "Знаете, очень тяжело все это пережить. Очень тяжело, не хотела, чтобы кто-то такое еще пережил. Разорвать по мелким кускам - вот какое наказание и по ветру пустить".
Мужчины, женщины. Подсудимые убивали безо всяких причин. Просто человек не понравился. По данным следствия, за 10 лет Сотников убил 8 человек, в 4-х случаях ему помогал Леньшин.
Руслан Соколов, заместитель руководителя Следственного комитета по Грязинскому району: «Способы убийств были разнообразны. Орудия убийств были разнообразны. Ими применялись ножи, кувалды молотки, часть преступлений они имитировали под естественные причины - переохлаждение организма или отравление окисью углерода».
За словами «переохлаждение организма» скрывается гибель 30-летней женщины. Ее Сотников с приятелем напоили и выбросили на 20 градусный мороз в новогоднюю ночь.
Грязинского Сатану задержали в ноябре 2011-го. Сотников признал вину и написал явку с повинной. Экспертиза признала его вменяемым. Но, слушая и читая подробности каждого из 8-ми убийств, которые напоминают сценарии к фильму ужасов, в это верится с трудом.
Расследование длилось 2 года. 19 томов, более 50 экспертиз. Допрошены 90 свидетелей и, конечно, сам Сатана. Рассказывая на следственных экспериментах о содеянном, он никогда не раскаивался. А слушая о своих убийствах на суде, молчал и не поднимал головы. Словно это все не о нем.
Руслан Соколов, заместитель руководителя Следственного комитета по Грязинскому району: «Сотников Виктор Викторович был склонен к агрессии и жестоким действия, а так же насилию, направленному на убийство. Леньшин на почве употребления спиртных напитков к агрессии и социальной деградации».
Судебный процесс над обвиняемыми длился с июня этого года. На оглашение приговора кроме журналистов никто не приехал. Узнать, какое наказание изберет Фемида для преступников, родственники погибших, видимо, не захотели. При этом обвинение просило для Леньшина 19 лет за решеткой, а для Сотникова пожизненного заключения. Предполагалось, что меру наказания объявят в пятницу. Но после перерыва судья приняла решение о переносе этой части оглашения приговора на понедельник.
Количество показов: 1201
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23