link
Сегодня

Ущерб от разгула стихии в Липецке оценят спецкомиссии

15:34 25 Июня 2015 Происшествия
Ущерб от разгула стихии в Липецке оценят спецкомиссии
Загрузка плеера
В Липецке весь день устраняли последствия мощного циклона. После вчерашнего ливня были затоплены десятки домов, оборваны линии электропередач, размыты дороги. Ущерб - в сотни тысяч рублей. О том, как липчане пережили стихию, в нашем сюжете.

Ликвидировать последствия вчерашнего разгула стихии жители Липецка, коммунальные структуры и электрики начали еще минувшей ночью. Ущерб можно оценить в стони тысяч рублей. Затоплены частные дома, машины, испорчена мебель и бытовая техника.

А этом доме толщи грязи на полу - вода сюда прибывала прямо из окон. Такого жители улицы Фрунзе не видели уже давно.

Вода размывала клумбы, прямо на огороды приносило не только ил и песок, но и бревна с кусками асфальта. В некоторых домах вскрылись полы, людям приходилось ночевать на чердаках.

Наталья Миронова, жительница улицы Фрунзе: «В доме ночевать было невозможно. Вот матрасы, на которых мы спим, с которых просто льет вода, грязный поток».

Сильный ветер с дождем не обошел стороной и линии электропередач. Из-за падения деревьев и веток и подтопления трансформаторных подстанций произошло 27 высоковольтных отключений. Во время разгула стихии без света остались жители поселков Сырский Рудник, Свободный Сокол, Коровино, Ниженка, Дикий, центральной части Липецка.

Елена Плотникова, пострадавшая: «Сейчас на данный момент нет ни воды, ни света. Из колонки носим воду — вымываем полы, вычищаем грязь, ил, все выносим. Хоть как-то стараемся спасти, что у нас осталось».

В результате разгула стихии пострадали и дороги нашего города. Там, где еще вчера было ровное покрытие, сегодня разбито дорожное полотно, а из-за сильного напора воды часть асфальта просто смыло дождем. Не работали всю ночь и сегодня утром светофоры на перекрестках в центре города. Это также вызвало значительные неудобства у автолюбителей.

Николай Новиков первый заместитель главы администрации г. Липецка: "По частному сектору мы продолжаем работать. Проводим откачку воды. Много мусора скопилось. Вчера произошла размывка части ряда дорог. Это на ул. Фрунзе, Водопьянова. Там аварийные ямы. Аварийные предприятия там работали до 3 часов ночи. Там восстановили аварийные участки. Сегодня они работают по полноценному возобновлению дорожного покрытия".

Последствия стихии придется устранять еще не один день. В городе создают специальные комиссии по оценке причиненного ущерба.

Количество показов: 1599
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41