link
Сегодня

Сразу несколько липчан стали жертвами кредитной аферы

15:08 19 Августа 2014 Происшествия
Сразу несколько липчан стали жертвами кредитной аферы
Загрузка плеера
Легкие деньги за два часа. Сразу несколько человек в Липецке стали жертвами кредитной аферы. От действий злоумышленницы пострадали более шести жителей областного центра. Как предлагают заработать на оформлении кредита, смотрите в следующем материале.
Эти люди не хотят смотреть в объективы видеокамер - слишком много пришлось пережить, слишком мало того, о чем хотелось бы вспоминать. А восстанавливать в памяти события произошедшего все же приходится, день за днем потерпевшие обивают пороги правоохранительных органов в надежде на справедливость: "В в сентябре уже будет второй год, как мы бьемся, как рыба об лед, а помощи никакой. А теперь банки трясут, коллекторы трясут, не знаем, что делать. Вот обратились к вам за помощью".  
Эта история началась два года назад. Тогда сразу несколько липчан пострадали от действий злоумышленницы. Одна из общих знакомых потерпевших предлагала дополнительный заработок - люди должны были оформить на свое имя кредит и получить за это определенную сумму денег. В результате ни обещанных денег, ни самой женщины потерпевшие так и не увидели. Остались только огромных размеров кредиты.
Потерпевшая: «У меня вообще история, девять банков на мне, полтора миллиона. Сегодня вот уже первые судебные приставы приезжали с одного банка, по двум банкам уже судебное решение".
Эта история для остальных станет хорошим уроком, говорят правоохранители. Сейчас по всей России распространены различные виды мошенничеств. Так, за первое полугодие 2014-го в Липецкой области было совершено более пятисот подобных преступлений.
Анатолий Чичев, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Липецкой области: "Надо помнить поговорку, народную мудрость, что бесплатный сыр, он только в мышеловке, и поэтому любое заманчивое предложение надо рассматривать с точки зрения риска - попасть в лапы мошенников. Людям надо проявлять бдительность и еще раз бдительность, взаимодействуя с абсолютно незнакомыми людьми".
Стражи порядка напоминают: если вы пострадали от действий мошенников - первым делом необходимо обратиться в любые правоохранительные органы. Там заявление зарегестрируют, а на руки выдадут талон уведомления. В случае отказа о возбуждении уголовного дела - решение всегда можно обжаловать. Не стоит забывать, что наказание за подобные преступления - это всегда реальный срок. Мошенникам грозит от десяти лет лишения свободы.
Количество показов: 889
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16