link
Сегодня

Стали известны новые факты в деле о гибели 5-летней девочки

10:37 24 Марта 2016 Происшествия
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя Задонского района, подозреваемого в изнасиловании 5-летней дочери, установлены новые эпизоды. Действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть).

По данным следствия, 21 марта 2016 года подозреваемый изнасиловал свою 5-летнюю приемную дочь. Кроме этого, на протяжении нескольких дней он вместе с женой жестоко избивал девочку, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. Чтобы скрыть преступление, подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки стала тупая травма, осложненная острой кровопотерей.

Приемные родители потерпевшей задержаны. Они уже дали признательные показания и рассказали, что ребенка систематически избивали. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствием проверяется возможность их жестокого обращения и с другими детьми, которые в настоящее время проходят медицинское обследование.
Количество показов: 1093
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей