link

Суд рассмотрит дело о перестрелке в Чаплыгинском районе

14:59 28 Мая 2015 Происшествия
Следственными органами СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя села Троекурово Чаплыгинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 19 марта 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, незаконно имея при себе пистолет конструкции Макарова «ПМ», относящийся к категории нарезного огнестрельного оружия, произвел 4 выстрела в автомобиль марки «Киа», принадлежащий потерпевшему. После чего зашел в кафе на улице Советской села Троекурово Чаплыгинского района и, используя указанный пистолет, совершил убийство, произведя в своего знакомого 2 прицельных выстрела, и с места происшествия скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался еще до приезда бригады «Скорой медицинской помощи». Спустя несколько часов обвиняемого обнаружили в доме его бывшей учительницы и задержали. Под давлением собранных следствием доказательств он дал признательные показания, пояснив следователю, что пошел на преступление, после ссоры с потерпевшим.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 539
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей