link
Сегодня

Подробности ограбления в селе Ключики

16:58 27 Февраля 2013 Происшествия
Подробности ограбления в селе Ключики
Загрузка плеера
   Жители села Ключики Липецкого района уже несколько дней живут в страхе. В ночь на 25 февраля неизвестные ограбили и жестоко избили двух местных жителей. Действовали по одному сценарию: сначала врывались в дом, затем связывали хозяев и, угрожая им ножом, брали все самое ценное. В одном доме преступники украли золотые украшения и деньги, во втором нашли только ботинки и фонарь. Поймать грабителей не удалось. Жители боятся, что нападение может повториться. Этот случай ночного грабежа уже не первый в липецком районе. Несколькими днями ранее по подобному сценарию были ограблены 5 домов в селе Стебаево. Ночной разбой в репортаже Анастасии Пытьевой.
   25 февраля Сергей Сошнин запомнит надолго. Когда к нему ворвались бандиты, он спал. Его схватили, избили и связали. Требовали денег, но у одинокого мужчины, их не было. Бандиты не брезговали ничем. Брали все, что попадалось под руку.
   Сергей Сошнин, пострадавший: «Ну, фонарик взяли, пакет тут лежал, забрали. Просто обычный пустой пакет. Ну и все».
   Дом Валентины Ивановны стал следующим на пути ночных грабителей. К 66-летней пенсионерке бандиты пришли в полвторого ночи. Когда в доме неожиданно погас свет, хозяйка насторожилась.
   Валентина Ивановна, пострадавшая: «Я туда к окошечку подошла, открыла, они стоят, трое, уже маски одевают».
   Преступники выбирали те дома, попасть в которые не представляло сложности. Достаточно было выбить стекло или сорвать замок с двери ломом. Дома, где были собаки или высокий забор, они обходили стороной.
   Пока преступники возились с дверью, Валентина Ивановна успела позвонить соседке. Та вызвала полицию. Но стражи порядка приехали только через 40 минут. За это время женщину успели избить и забрать деньги и золотые украшения.
   Валентина Ивановна, пострадавшая: «И только говорят: будешь орать — прирежем, будешь орать — прирежем. Только вот одно твердили. Где деньги, где золото? Перед этим я из кошелька отдала свою пенсию, не помню, сколько там было, ничего сейчас не помню».
   Когда пожилой женщине стало плохо, и она попросила воды, бандиты вылили ее ей прямо в лицо. Били постоянно, отвлекаясь на обыск дома. Лица нападавших Валентина Ивановна не видела, но по голосу это были молодые люди лет 25-ти.
   Валентина Ивановна, пострадавшая: «Ничего не помню, я уже ничего не помню, но факт тот, что били сильно».
   Неделю назад подобному нападению подверглись жители села Стебаево Липецкого района. Группа неизвестных в масках ограбила пять домов. Налетчики отбирали у людей деньги, вещи и даже продукты. Стражи порядка пока не берутся утверждать, что эти 2 случая как-то связаны между собой.
   Наталья Маслакова, начальник пресс-службы УВД по Липецкой области: «Изучается вся информация, какая есть у местных жителей, проводится комплекс поисково-оперативных мероприятий, поэтому вероятность, что преступники будут задержаны, она достаточно велика».
Количество показов: 1989
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13