Вход
Пишите нам

Водитель "ЗИЛа" не уступил дорогу тепловозу

27 апреля 2013г. 11:06 Происшествия
Водитель "ЗИЛа" не уступил дорогу тепловозу
В производстве специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Липецкой области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления по статье УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
В ходе расследования было установлено, что 7 декабря 2012 года на одном из железнодорожных переездов г. Липецка, водитель автомобиля «ЗИЛ» не уступил дорогу тепловозу, двигавшегося вагонами вперед, и допустил столкновение с ним по ходу движения металлическим четырехосным вагоном, на подножке которого находился помощник машиниста. В результате дорожно-транспортного происшествия помощник машиниста серьезно пострадал, по результатам судебно-медицинской экспертизы ему был причинен тяжкий вред здоровью.
На первоначальном этапе расследования водитель автомобиля «ЗИЛ» не признавал своей вины, им была выдвинута версия о том, что при управлении автомобилем, он остановился перед дорожным знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено», убедился в безопасном проезде железнодорожного переезда и возобновил движение, а тепловоз наоборот, двигался на высокой скорости, и выехал из-за пара, находившегося в тот момент на пути его следования. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пара на пути следования тепловоза не было. По имеющимся следам песка, оставшегося на железнодорожном полотне, был произведен расчет и установлено, что тепловоз двигался со скоростью 9 км/час, при разрешенной на данном участке 10 км/час. Кроме того, было установлено, что водитель автомобиля «ЗИЛ» не останавливался перед дорожным знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено».
В ходе расследования уголовного дела, водитель грузового автомобиля под воздействием неопровержимых доказательств, добытых в ходе следствия полностью признал свою вину, в совершении преступления. По окончанию расследования, уголовное дело передано в суд.
Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, указанное нарушение влечет лишение право управления транспортными средствами до 6 месяцев.
Количество показов: 1347 Источник: 48.mvd.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Бред!!! Помощнику машиниста- тяжкий вред здоровью, а этому д...- полгода на машинке не кататься..! ... Год отсидки- минимум!!!
0
Гость
Что за журналистская бестолковщина: какой ещё кодекс об административных правонарушениях? сами же ведь пишите УГОЛОВНОЕ дело в суд передают. Это Уголовный кодекс!!!

Сейчас в телеэфире:

07:00 Будильник  (16+)
09:00 Грузовичок Лева  (0+)
09:20 Сыщик Петербургской полиции  (0+)
11:00 Будильник lite  (16+)
12:10 Пуговица  (16+)
13:10 Пуговица  (16+)