Вход
Пишите нам

Директор «Нижнего парка» предстанет перед судом

5 марта 2013г. 10:59 Происшествия
Директор «Нижнего парка» предстанет перед судом
В Липецкой области перед судом предстанет руководитель муниципальных учреждений культуры, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Алексея Тарасова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, в городе Липецке в период с 2009 по 2011 годы обвиняемый, занимая руководящие должности муниципальных учреждений культуры «Верхний парк» и «Нижний парк», из корыстной заинтересованности, давал указания своим подчиненным о проведении расчетов с собственниками аттракционов, арендуемых парком, без учета понесенных расходов. Тем самым, указанным учреждениям был причинен вред в виде убытков на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Кроме того, следствием установлено, что в 2010 году он же, путем обмана, похитил из бюджета города Липецка 342 тысячи рублей, выделенные в качестве субсидии для возмещения «Верхнему парку» расходов, в связи с оказанием услуг по муниципальному заданию.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 1007 Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 281