link

Владелец наркопритона в Липецке приговорен к лишению свободы

11:49 22 Мая 2013 Происшествия
Советский районный суд г. Липецка признал 34-летнего липчанина виновным в содержании притона для потребления наркотических средств.
Как установлено материалами дела, подсудимый, ранее уже осуждавшийся за содержание притона, после освобождения из мест лишения свободы продолжил преступную деятельность.
Свою квартиру он приспособил в качестве помещения для потребления наркотиков, предоставив беспрепятственный доступ в нее своим знакомым, страдающим наркотической зависимостью.
В целях конспирации он разработал механизм предварительного согласования времени прихода посетителей, обеспечения их необходимыми приспособлениями и ингредиентами для изготовления наркотических веществ, последующей уборки помещения и т.д. В качестве оплаты за свои услуги подсудимый, также страдающий наркотической зависимостью, получал часть изготовленного наркотика.
В результате успешных оперативных мероприятий сотрудников правоохранительных органов деятельность притона была пресечена.
В отношении содержателя притона было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ.
Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
При назначении наказания было учтено, что подсудимый участвовал в проведении контртеррорристической операции на Северном Кавказе, положительно характеризуется соседями имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.
В то же время, он, будучи привлеченным к уголовной ответственности за аналогичное преступление, на путь исправления не встал, не трудоустроился, не принял меры для добровольного лечения от наркотической зависимости.
Учитывая обстоятельства дела, общественную опасность совершенного преступления, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Количество показов: 473
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой обл.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей