Вход
Пишите нам

Верховный Суд РФ подтвердил правильность приговора липецким приставам-взяточникам

15 октября 2012г. 10:37 Происшествия
Верховный Суд РФ подтвердил правильность приговора липецким приставам-взяточникам
   10 октября 2012 года Верховный Суд РФ рассмотрел кассационную жалобу на приговор Липецкого областного суда, которым два бывших пристава Советского районного отдела судебных приставов города Липецка признаны виновными в получении взятки и покушении на мошенничество. Определением Верховного Суда приговор оставлен без изменения.
   Напомним, что приговор постановлен 23 июля 2012 года. Судом установлено, что 25 мая 2011 года 33-летний Константин Лазарев, ведущий специалист-эксперт по розыску, и 27-летняя Юлия Калабина, судебный пристав-исполнитель, собирались отправить арестованный автомобиль Lexus RX-330 фирмы-должника на штрафную стоянку. Однако впоследствии они договорились с лицом, управляющим автомобилем, что окончат исполнительное производство в связи с невозможностью разыскать имущество должника и возвратят автомобиль, если получат определенную денежную сумму. 28 мая 2011 года в 16 часов возле ТЦ «МОЛЛ» в городе Липецке двое сотрудников Советского районного отдела судебных приставов города Липецка были задержаны в момент получения ими 150 тысяч рублей. Задержание производили сотрудники УФСБ России по Липецкой области.
   Действия Константина Лазарева были квалифицированы судом по ч. 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), а действия Юлии Калабиной по ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
   Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратного размера суммы взятки – 6 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. С учетом содержания под стражей до судебного разбирательства, суд смягчил наказание до 5 миллионов 400 тысяч рублей. Эту денежную сумму разрешено выплачивать с рассрочкой в 5 лет по 90 тысяч рублей ежемесячно.
   Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. С учетом содержания под стражей до судебного разбирательства, суд смягчил ей наказание до 30 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Липецкого областного суда.
Количество показов: 1085 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!