link
Сегодня

Цыганке и ее сожителю вынесен приговор

15:03 2 Сентября 2013 Происшествия
В Липецкой области состоялся приговор по факту совершения цыганкой и ее сожителем дерзких преступлений в отношении двух престарелых женщин, а также а отношении инвалида детства.
В ходе судебного следствия установлено, что 2 марта 2012 года Саввин В.И. и Хлебникова Г.М. в с. Яковлево Тербунского района через незапертую входную дверь проникли в дом инвалида детства, 1954 г.р., напали на нее сзади, связали. Затем перенесли потерпевшую в дальнюю комнату, положили ее на пол лицом в перьевую подушку, закидали большим количеством вещей, а сверху положили металлическую кровать, после чего, обыскаав помещение, похитили сотовый телефон и 10 тыс. рублей. В результате механической асфиксии наступила смерть потерпевшей.
Они же 21 апреля 2012 года в с.Урицкое Тербунского района проникли в дом престрелых жителей села. При этом они избили 87-летнюю потерпевшую, стягивали ее шею шнуром, вынудив сообщить , где находятся сбережения.
Аналогичным способом преступники расправились с другой потерпевшей, которой на момент совершения преступления исполнился 101 год. В результате у потерпевших было похищено 12 тыс. 600 рублей.
По результатам рассмотрения уголовного дела Липецкий областной суд приговорил Саввина к 14 годам лишения свободы в ИК строгого режима, с ограничением свободы на 1 год после отбытия основного наказания.
Хлебниковой с учетом наличия у нее тяжкого заболевания назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в ИК общего режима.
Количество показов: 551
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей