Вход
Пишите нам

Участковый заставил подростка купить пива и отобрал деньги у продавца

2 сентября 2019г. 17:14 Происшествия
Участковый заставил подростка купить пива и отобрал деньги у продавца
Долгоруковского сотрудника полиции за совершение  должностных преступленийй приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Участковый с целью выявления административного правонарушения попросил знакомого подростка купить пиво в кафе-закусочной  и дал ему 5 тыс. рублей. Подросток купил  пива, рыбную соломку и пачку сигарет.  Сдачу  отдал  участковому на улице. Сразу же после этого  полицейский вместе с парнем вошел в кафе и составил материалы об административном правонарушении в отношении продавца-кассира. При этом сотрудник полиции изъял из кассы кафе пятитысячную купюру, на которую было куплено пиво, при этом пообещал продавцу позже вернуть ей сдачу с покупки в размере 4700 руб. Однако 5 тыс. руб. полицейский не вернул.

Полицейский совершил еще одно преступление. Чтобы увеличить служебные показатели по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,  спровоцировал непричастного жителя  Долгоруковского района на совершение им преступления.

В судебном заседании сотрудник полиции свою вину   не признал, выдвигал алиби и собственные версии картины происходивших событий. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции вынесен обвинительный приговор. Подсудимый обжаловал его в Липецкий областной суд.

Однако апелляционная  коллегия  оставила приговор суда 1-ой инстанции без изменения.  
Количество показов: 343 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!