link

Нежелание заплатить за поездку в такси привело двух липчан на скамью подсудимых

12:25 15 Марта 2013 Происшествия
Приговором Правобережного районного суда г.Липецка два жителя области признаны виновными в нападении на таксиста.
Как установлено материалами дела, в январе 2012 г. между водителем такси и его пассажирами возник конфликт по поводу оплаты проезда.
В адрес потерпевшего были высказаны угрозы применения насилия, реальность которых была подтверждена предметами, используемыми в качестве оружия.
По требованию одного из преступников потерпевший передал ключи от машины, сотовой телефон, а также отдал имеющиеся у него денежные средства в размере 950 руб.
По дороге в сторону Тамбовской трассы автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, которым потерпевшему удалось сообщить о совершенном в отношении него преступлении. Прибывший по вызову наряд полиции задержал преступников.
По факту разбойного нападения, совершенного с угрозой применить насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрозы убийством, высказанной в адрес потерпевшего, было возбуждено уголовное дело.
Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
За совершенное преступление самый активный его участник осужден к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его соподсудимый за высказанную в адрес потерпевшего угрозу применить насилие - к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
Количество показов: 512
Источник:  http://www.lipprok.ru
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей