link
Сегодня

Управляющая компания принимала решения без согласия собственников

10:56 30 Июля 2013 Происшествия
На особом контроле прокуратуры продолжает оставаться ситуация в жилищно-коммунальной сфере.
В связи со значительным ростом количества жалоб граждан, особенно в областном центре, прокуроры акцентировали свое внимание на вопросах законности начисления платы жителям многоквартирных домов за поставленные коммунальных ресурсы и оказанные услуги, обеспечения надлежащего технического состояния общедомовых приборов учета и т.д.
К примеру, проверка обоснованности начисления платы за коммунальные услуги владельцам квартир жилых домов №2 по ул. Стаханова и №7 в 15 микрорайоне в г. Липецке показала, что электроснабжающей компанией ООО «ГЭСК» с момента перехода на прямые расчеты с жильцами не осуществлялось начисление платы за электричество, потребленное на общедомовые нужды, собственникам нежилых помещений, что повлекло за собой возложение бремени по полной оплате коммунального ресурса на владельцев квартир.
Прокурором Советского района г. Липецка выявлен факт начисления ОАО «ЛГЭК» жильцам дома № 20 в 9 микрорайоне г.Липецка в период с октября по декабрь 2012 года и в марте 2013 года платы за тепловую энергию и горячую воду по нормативам потребления коммунальных услуг, а не по показаниям общедомовых приборов учета, которые регулярно передавались ООО «ГУК «Правобережная».
В Данкове при определении платы за услуги по отоплению, предоставляемые на общедомовые нужды жителям многоквартирных домов, в состав площади необоснованно включались помещения, в которых отсутствовали отопительные приборы.
Из материалов проверки, проведенной в текущем году прокуратурой Липецкого района по заявлению жителей с. Ильино, следовало, что на улицах Звездная и Новая названного населенного пункта отсутствовали площадки и контейнеры для сбора твердых бытовых отходов.
Между тем, ООО «Жилищно-коммунальная компания» производила начисление платы за вывоз отходов.
Управляющими компаниями общедомовое имущество в многоквартирных домах зачастую использовалось в отсутствие решения общего собрания собственников.
Так, ООО УК «Городок», осуществляющим управление многоквартирным домом № 3 «а» по ул. Космонавтов г.Липецка, без согласия собственников жилых помещений дома заключила договор с ОАО «МТС» о предоставлении акционерному обществу права установки оборудования связи на техническом этаже этого жилого дома и антенн сотовой связи с ежемесячной арендной платой более 20 тыс. руб. Полученной прибылью компания распоряжалась по своему усмотрению.
По каждому подобному случаю нарушений законности в сфере ЖКХ прокуратурой были приняты незамедлительные меры, направленные на их устранение и наказание виновных.
Количество показов: 707
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13