link
Сегодня

Управляющую компанию оштрафовали за бездействие

09:54 18 Марта 2014 Происшествия
Прокуратура Советского района г. Липецка проверила работу ООО ГУК «Правобережная». Заявление поступило от жительницы дома № 44 по ул. Западная. В одной из комнат в квартире заявительницы отопление отсутствовало на протяжении нескольких лет. Причиной такой ситуации стало неравномерное распределение теплоносителя по стоякам системы отопления. Несмотря на то, что ранее Государственная жилищная инспекция вносила в адрес управляющей жилищной компании соответствующее предписание, нарушения устранены не были. По состоянию на 13 марта 2014 года отопление отсутствовало во всем доме.
Кроме того, управляющая компания не принимала своевременных мер по ремонту подъездов, установке тамбурных дверей, остеклению лестничных клеток, уборке. Во всех подъездах в плохом состоянии находилась электропроводка.
По результатам проверки в адрес директора ООО ГУК «Правобережная» прокурор внес представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. В отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), санкцией которой для юридических лиц предусмотрен штраф от 40 до 50 тысяч рублей.
Количество показов: 352
Источник:  прокуратура Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей