link

Усманский рецидивист предстанет перед судом

12:40 17 Сентября 2015 Происшествия
Усманские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 12 марта 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил 66-летнюю мать ногами. Кроме того, вылил на ее голову строительный лак. 27 марта, найдя в себе силы подняться, она в халате и сланцах вышла на улицу и, остановив проезжающий мимо автомобиль, уехала к дочери, которая обратилась за медицинской помощью. С множественными переломами ребер женщина была госпитализирована. А 27 апреля обвиняемый избил сожительницу. Взяв монтировку, он с особой жестокостью нанес женщине не менее 44 ударов. От полученных травм женщина скончалась.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за изнасилование. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Количество показов: 940
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей