link
Сегодня

В Чаплыгине в местах проведения ярмарки отсутствуют мусорные контейнеры

10:22 23 Августа 2013 Происшествия
Прокуратурой Чаплыгинского района организована и проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории городского поселения г. Чаплыгина. Установлено, что МУП «Торгово–заготовительное предприятие» «Раненбург Плюс» осуществляет организацию сельскохозяйственной розничной ярмарки на ул. Советская г. Чаплыгина.
На основании договора на вывоз твердых бытовых отходов от 01.06.2011 № 09/11 МУП «Торгово – заготовительное предприятие» «Раненбург Плюс» обязуется иметь контейнерную площадку для сбора бытовых отходов и содержать ее в надлежащем санитарном состоянии, а также согласовывать с ООО «Чаплыгинское Спец. АТП» размещение контейнерной площадки для сбора твердых бытовых и пищевых отходов. В свою очередь, ООО «Чаплыгинское Спец. АТП» обязуется обеспечивать МУП «Торгово–заготовительное предприятие» «Раненбург Плюс» необходимым количеством контейнеров для мусора.
Однако, указанные выше требования договора организациями не соблюдаются, поскольку на территории ярмарки контейнерная площадка для сбора бытовых отходов отсутствует. В результате бездействия МУП «Торгово–заготовительное предприятие» «Раненбург Плюс» и ООО «Чаплыгинское Спец. АТП» вблизи торговых мест складируется большое количество мусора и пищевых отходов, вследствие чего оказывается вредное воздействие на состояние окружающей среды, а также на состояние здоровья граждан, пользующихся услугами ярмарки.
Вместе с тем, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01 в хозяйственной зоне должны устраиваються навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматрены раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов должны располагаться на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру должна благоустраиваться и содержаться в чистоте.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства, прокуратурой района в Чаплыгинский районный суд Липецкой области в интересах неопределенного круга лиц к МУП «Торгово–заготовительное предприятие» «Раненбург Плюс», а также ООО «Чаплыгинское Спец. АТП» направлено исковое заявлением об обязании их оборудовать площадки с твердым водонепроницаемым покрытием под контейнерами для сбора бытовых отходов и установить контейнеры для сбора бытовых отходов. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.
Количество показов: 631
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00