link
Сегодня

В Добринке детям-сиротам выделяли жилье без воды и газа

11:21 2 Августа 2013 Происшествия
С начала года горрайпрокуроры выявили 5508 нарушений законов о несовершеннолетних. В органы государственной власти и местного самоуправления, в адрес руководителей субъектов профилактики внесено 866 представлений, принесено 499 протестов, объявлено 113 предостережений. К дисциплинарной ответственности по требованию прокуроров привлечено 906 лиц, в административном порядке наказано 695 человек. В суды области предъявлено 530 заявлений.
В частности, в регионе допускались нарушения при приобретении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений.
Так, в п.Добринка указанными лицам были выделены жилые помещения, в которых не имелось линолеума, кухни не были оборудованы мойками и газовыми плитами, не функционировал трубопровод хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, не установлены приборы учета холодного и горячего водоснабжения, отсутствовали ванна, смеситель, полотенцесушитель, умывальник и т.д.
Отделом образования администрации Чаплыгинского района по результатам открытого аукциона в электронной форме был заключен муниципальный контракт на покупку трех квартир для детей-сирот, в котором закреплены лишь условия общего характера, что создавало условия для нарушения прав и законных интересов таких лиц.
Не единичны нарушения действующего законодательства в учебных заведениях.
К примеру, станция юных натуралистов в г.Усмани не была оборудована в соответствии с потребностями детей-инвалидов.
В трех детских садах г.Ельца не доставало индивидуальных полотенец, термометров, ненадлежащим образом осуществлялась дезинфекция.
В СОШ №2 и детском саду №4 г.Липецка с нарушением температурного режима хранились продукты, предназначенные для детского питания.
В большинстве районов области администрация образовательных учреждений не принимала мер для пресечения свободного доступа посторонних лиц на территорию.
Вскрыты нарушения законности, свидетельствовавшие о ненадлежащей организации работы со стороны уполномоченных органов в части предупреждения и ограничения распространения информационной продукции, не соответствующей по тематике, содержанию и художественному оформлению, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию среди детей, что создавало условия для доступа к ней последних.
Свыше 700 нарушений пресечено в рамках прокурорского надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности загородных и пришкольных летних оздоровительных лагерей.
По всем выявленным нарушениям горрайпрокурорами были приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению виновных к ответственности.
Работа на данном направлении признана приоритетной в деятельности органов прокуратуры области.
Количество показов: 623
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16