link

В долгоруковском магазине грубо нарушали санитарные нормы

10:31 25 Июля 2013 Происшествия
Прокуратурой Долгоруковского района в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции совместно с территориальным подразделением Роспотребнадзора проводятся проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемых к реализации организациями торговли продовольственных товаров.
Результаты проверочных мероприятий ппоказывают, что зачастую предприниматели умышленно игнорируют обязательные к исполнению требования и допускают грубые нарушения санитарных норм.
Между тем, именно это и является одной из сопутствующих причин распространения различного рода инфекций, особенно в летний период.
К примеру, в магазине "Аленушка" ООО "Стандарт" отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, на имеющиеся в продаже фрукты и овощи.
Из 5 работников только 2 имели медицинские книжки, и те- с более чем на год просроченным прохождением гигиенического обучения. В магазине своевременно не проводились уборочные мероприятия. Нарушались условия хранения скоропортящейся продукция .В складском помещении отсутствовали подтоварники и поддоны, продукция хранилась на полу.
По результатам проверки в отношении 7 должностных лиц прокурор возбудил дела обадминистративном правонарушении по ст. "продажа товаров с нарушением установленных законодательством РФ требований", санкцией которой предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 10 тыс. руб.
Наряду с этим, в адрес руководителей предприятий торговли внесено 4 представления об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Количество показов: 516
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей