link
Сегодня

В Грязях старые качели покалечили ребенка

16:34 8 Августа 2013 Происшествия
В Грязях старые качели покалечили ребенка
Загрузка плеера
Аттракционы, которые калечат. В Грязях старые качели до дворе многоэтажного дома сломались и упали на землю. На тот момент на них было два мальчика: 12 и 15 лет. Один из них не пострадал, а вот другому повезло меньше.
Гардероб 12-тилетнего Саши из Грязей сильно повзрослел. Теперь мальчик ходит только в родительских кофтах и рубашках, свои не налазят. Перелом ключицы со смещением - таким диагнозом обернулась для мальчика прогулка на детской площадке, во дворе дома 31 по улице Хлебозаводская, г. Грязи. Саша и его друг Володя решили покачаться на качелях.
Саша Копыл, пострадавший: «Мы раскачались, и вот они начали шататься, я хотел притормозить. Но они сорвались, и мы начали падать. Упал я, и потом они на нас. Мне было больно, но в состоянии шока я встал кое-как».
Нина Романова, очевидец: «Смотрю, дети уже лежат на земле, хорошо, что в этот момент они не очень сильно качались, были бы последствия гораздо более тяжелые, потом мальчик держался за плечо, видно, он в этот момент поранился. Мы подошли потом с внуком, качели были перепилены».
То, что осталось от качелей, сегодня утром демонтировала бригада мастеров. Веса двух детей сооружение не выдержало по простой причине - износ.
Наталья Авраменко: «Вот мы на них росли, мы на них катались. Качели все аварийные, на них сажать детей просто опасно. Даже не красились, в этом году не обслуживались. Просто не подходит к ним никто. У нас вот лавочки сами родители делали, детей сажать некуда».
На фото видно, что качели переломились. Их жильцы дома хранят в подвале как вещественное доказательство.
В обслуживающей организации, которая должна была следить за безопасностью, уверяют - качели спилить собирались еще весной. Тогда на этой площадке демонтировали другие аварийные качели.
Виталий Гуманюк, заместитель генерального директора ООО «ГРСУ» по обслуживанию жилфонда: «Жители самостоятельно как бы были против удаления, что детям негде кататься, мастер не стал убирать качели, сказал, что уберет позже. Но тут произошел несчастный случай, мы в курсе, что ребенок упал, что-то себе повредил. Качели демонтированы, чтобы никто больше не пострадал».
Родители Саши твердо решили наказать виновных. Планируют довести дело до суда. Они уверены, что их сын пострадал из-за халатности и русского авось.
Лариса Скачкова, мама Саши: «Мы хотели ему сделать сюрприз - отправить четвертого числа на море. А теперь он никуда у нас не поехал, в школу тоже неизвестно, как он сейчас пойдет. Гипс снимут-не снимут. Последствия какие будут, мы не знаем».
У обслуживающей организации на обслуживании 300 домов. Поэтому установить новые качели в этом дворе быстро не обещают - просто нет денег. Здесь остались только неприглядного вида лесенки и старая заржавевшая горка. Зато сразу после ЧП привезли новый песок, который местные жители просили для детей давно.
Количество показов: 1430
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Гость 09.08 17:53
0
сашка выздоравливай жто я диана шкабатура твоя одноклассница
даниил 09.08 17:54
0
у меня был тот же случай только они упали мне на ноги

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34