link
Сегодня

В квартире дома №62 по улице Интернациональная с потолка обрушилась штукатурка

14:11 23 Августа 2012 Происшествия
   В момент коммунального ЧП в квартире играл маленький ребенок. Трагедии удалось избежать, но как оградить себя от последующих разрушений – жильцы не знают. Дом старый и требует капитального ремонта. Подробности в репортаже Ангелины Анучиной.
   В этом году дом №62 по улице Интернациональная вышел на «пенсию». Ему исполнилось 60 лет. Трещины в стенах и старые трубы жильцов дома «преклонного возраста» беспокоят часто. Сегодня Ираида Кондрашева вместо игрушек на полу обнаружила потолок. Груда штукатурки чудом не задела ребенка. Внучке Ираиды всего 3 года.
   Ираида Кондрашева, жительница дома №62 по ул. Интернациональная: «Я пошла в аптеку. Прихожу –  тут все черным-черно. Все пообвалилось. Хорошо, дочь купалась, а то бы всех накрыло».
   Ремонт потолка оценили в 50 тысяч рублей. Ираида Кондрашева работает на заводе сварщиком. Для нее такая сумма неподъемная. Семья в помощь со стороны не верит. Для себя видят один выход — брать кредит. Наша телекомпания обратилась за разъяснениями в ЖЭК и управляющую компанию.
   Татьяна Миронцова, начальник участка ООО «Строймонтаж 2Л»: «Да я откуда знаю. Я занимаюсь ремонтами. Управляющая компания заведует домами. Скажут, что там по данному вопросу делать - будем делать».
   Элина Кулагина, заместитель директора управляющей компании «Привокзальная»: «Обследуют. Будет установлена причина, почему это все произошло. И если причина обрушения –  это вина управляющей компании, то мы будем восстанавливать».
   Состоянием своих квартир недовольны почти все жители Интернациональной, 62. Капитального ремонта в доме не было больше 40 лет. Чтобы его сделали – жильцы должны собрать подписи. Но делать это они не спешат.
   Любовь Ляпина, житель дома № 62 по ул. Интернациональная: «Нужно кому-то все это делать. У нас пенсионеры одни. Некому делать. Все старые».
   По закону, приватизированное жилье должно ремонтироваться за счет самих жильцов. Но если собственники смогут доказать, что управляющая компания содержала дом недолжным образом, ремонт возьмет на себя государство.
Количество показов: 1171
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00