link
Сегодня

В лесах региона - чрезвычайно пожароопасная обстановка

15:50 8 Июня 2015 Происшествия
В связи с чрезвычайной пожарной опасностью на территории Липецкой области до 31 августа действует особый противопожарный режим, в соответствии с которым разведение костров в лесах запрещено. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов - общая задача органов власти и граждан», - подчеркивает Олег Королёв.

За нарушение запрета штраф для граждан составляет от четырех до пяти тысяч рублей, сообщили в управлении лесного хозяйства региона. Только за первую неделю действия особого противопожарного режима в ходе рейдов лесные инспекторы выявили четыре нарушения. Управление лесного хозяйства обращается к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, при обнаружении лесного пожара, а также нарушений законодательства - незаконная рубка, свалка мусора, сообщать информацию по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

На территории лесного фонда области действует информационная система видеомониторинга леса «Лесной дозор». Для ее работы на вышках операторов сотовой связи установлено 12 камер видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения пожаров. Кроме этого, для обнаружения лесных возгораний, в лесничествах в течение всего пожароопасного периода организовано дежурство на 12 пожарно-наблюдательных вышках.
Количество показов: 437
Источник:  http://admlip.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей