link
Сегодня

В Левобережном районе Липецка функционировал подпольный спиртзавод

09:41 10 Ноября 2015 Происшествия
С 21 сентября по 21 ноября в регионе проводится форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям. От липчан и жителей области уже поступило 471 сообщение о фактах незаконного оборота наркотиков и алкоголя. Удалось пресечь свыше 1000 нарушений федерального законодательства в данной сфере. По обращениям граждан возбуждено 45 уголовных дел. Изъято более 42 кг наркотических средств и свыше 25 тонн незаконно реализуемого алкоголя.

Так, было получено анонимное сообщение о том, что на территории промзоны Левобережного района Липецка функционирует нелегальный спиртзавод. При осмотре складского помещения было обнаружено оборудование, акцизные марки, бутылки и пробки, 4 бочки со спиртосодержащей продукцией объемом 8 тонн. Кроме того, на складе находилось 1200 ящиков подготовленной к реализации продукции, в т.ч. водка "Зеленая марка", "Парламент", "Беленькая", "Хортица", а также коньяк известных производителей.

Были задержаны 4 работника. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.327.1 ч.4 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).
Количество показов: 706
Источник:  прокуратура Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей