link
Сегодня

Число экономических преступлений в Липецкой области увеличилось на 18%

15:48 16 Сентября 2015 Происшествия
В Липецкой области на 18% увеличилось число преступлений в сфере экономики. Как изменить такую статистику, сегодня обсудили на координационном совещании в областной прокуратуре.

Кроме того, в регионе увеличилось количество краж, совокупный ущерб от которых составил более 150 миллионов рублей. Каждое третье хищение раскрывается, но такая статистика не устраивает правоохранительные органы. Прокурор области отметил, чтобы повысить качество безопасности граждан, все структуры и общество должны взаимодействовать.

Выявляли в этом году правоохранительные органы и преступления, совершенные организованными группами. Так, пресечены использование фальшивых денег, незаконно изготовленных акцизов на алкоголь и табак, а также организация игорного бизнеса. Помимо прочего, в областной прокуратуре рассматривают вопросы невыплаты работникам заработной платы предприятиями, которые фиктивно объявили себя банкротами.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "У нас сейчас возбужден ряд уголовных дел, имеющих общественный резонанс. Например, завод "Железобетон", где 360 работников без заработной платы остались. Мы полностью даем правовую оценку, возбуждены уголовные дела, арестовываем имущество для того, что бы выплатить зарплату работникам и оценить действия руководителей по банкротству данного предприятия".
Количество показов: 1364
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей