link

В регионе прошло плановое антитеррористическое учение

12:01 22 Марта 2016 Происшествия
В Липецкой области проведено плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте органа государственной власти. Привлекались силы и средства  УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, органов власти.

По замыслу учения, вооруженному нападению подверглось здание администрации Измалковского района, в заложниках оказались мирные жители. В это же время на автостоянке с. Измалково прогремел мощный взрыв. В этих условиях начал работу оперативный штаб в Липецкой области. В рамках условно введенного режима контртеррористической операции участниками учения отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта, освобождению заложников и нейтрализации преступников.
Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и достаточный уровень готовности к пресечению террористических угроз.

За 10 лет работы оперативного штаба в Липецкой области проведено 44 командно-штабных и тактико-специальных учений на различных объектах. Отработано значительное количество сценариев реагирования на потенциальные угрозы. 
Количество показов: 577
Источник:  пресс-служба УФСБ России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей