link
Сегодня

В самодельных документах на право регистрации узбеки наделали кучу ошибок

10:52 2 Июля 2013 Происшествия
Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по обращению главы администрации муниципального района, выразившего сомнение в подлинности документов, представленных для регистрации на территории с. Долгоруково пятерых граждан р. Узбекистан, в том числе двух несовершеннолетних.
Как установлено в ходе проверки, с заявлением о регистрации указанных лиц в администрацию обратился уроженец Республики Узбекистан, проживающий на территории одного из сел района.
В числе представленных им документов имелось свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом общей площадью 15 кв.м., а также доверенность от 28.05.2013 г., согласно которой собственник дома доверял заявителю быть его представителем во всех органах власти, снимать и ставить на регистрационный учет по месту нахождения домовладения.
Однако прокуратурой была бесспорно установлена подложность данного документа.
В частности, в доверенности имелась ссылка на ее удостоверение московским нотариусом, однако в реестре нотариусов г. Москвы указанное лицо не значилось. Содержание оттиска печати нотариуса не поддавалось прочтению.
Более того, доверенность содержала свыше 20 грубых орфографических и синтаксических ошибок, что и вызвало у работников сельской администрации обоснованные сомнения в ее подлинности.
Материалы прокурорской проверки были направленны в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В настоящее время территориальным отделением полиции возбуждено уголовное дело по ст. «использование заведомо подложного документа».
Количество показов: 483
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой обл.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей