link
Сегодня

В Советском районном суде Липецка состоялись прения сторон по делу об убийстве Софьи Лукьяновой

17:45 3 Июня 2014 Происшествия
Сегодня, 3 июня 2014 года, в Советском районном суде Липецка состоялись прения сторон по делу об убийстве 23-летней Софьи Лукьяновой. Напомним, что преступление было совершено в ночь на 31 декабря 2012 года. По версии следствия, Галина Коломыцева, которая была знакома с Лукьяновой, в ходе распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанесла ей один удар ножом в область шеи, причинив колото-резаное ранение, от которого последняя скончалась на месте в течение нескольких минут. Сестра Коломыцевой Ольга Пещерова, как следует из материалов уголовного дела, помогала расчленять труп убитой и избавляться от тела. Коломыцева и Пещерова обвинялись в хищении имущества убитой.
В ходе своего выступления государственный обвинитель Морозов Денис Юрьевич просил суд признать Галину Коломыцеву виновной по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии общего режима. От обвинений Коломыцевой по п. а, в ст. 158 УК РФ гособвинитель отказался, указав, что представленные доказательства не подтверждают предъявленного обвинения.
Для сестры Коломыцевой Ольги Пещеровой гособвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Гособвинитель переквалифицировал ее действия с п. а, в  ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) на ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) с уменьшением объема похищенного имущества, нашедшего подтверждение в судебном заседании. Переквалификация обвинения состоялась ввиду отсутствия предварительного сговора.
С учетом того, что Ольга Пещерова провела под стражей с 23 января по 23 сентября 2013 года, прокурор просил признать наказание отбытым.
Кроме того, гособвинитель просил удовлетворить исковые требования потерпевшей стороны к Галине Коломыцевой о возмещении морального вреда в размере 2 млн рублей. В удовлетворении требований о взыскании с Ольги Пещеровой компенсации морального вреда просил отказать, поскольку Пещерова обвиняется только в хищении имущества Лукьяновой. Уголовное дело в отношении Пещеровой по заранее не обещанному укрывательству особо тяжкого преступления в соответствии с Примечанием к ст. 316 УК РФ прекращено и не является предметом рассмотрения судом.
Адвокат Коломыцевой Долгов Василий Григорьевич поддержал решение гособвинителя о снятии обвинений в отношении его подзащитной в совершении кражи и просил оправдать подсудимую по ч.1 ст. 105 УК РФ, разъяснив ей право на реабилитацию. Защитник Коломыцевой указал, что обвинение построено на предположениях, и вина его подзащитной не доказана.
Адвокат Пещеровой Александровский Юрий Алексеевич также просил оправдать свою подзащитную по обвинению в совершении кражи и признать ее право на реабилитацию, указав, что наличие прямого умысла на хищение чужого имущества со стороны Пещеровой не доказано.
Исковые требования потерпевшей стороны о возмещении морального вреда оба защитника просили отклонить.
Представитель потерпевшей стороны согласилась с мнением гособвинителя, просила назначить максимальное наказание для подсудимых и удовлетворить исковые требования потерпевшей Натальи Лукьяновой в полном объеме.
Следующее заседание по делу состоится 18 июня 2014 года в 11.00.
Количество показов: 902
Источник:  Советский районный суд Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34