link
Сегодня

Возбуждено уголовное дело по факту гибели кровельщика в Данкове

10:23 25 Декабря 2015 Происшествия
По результатам доследственной проверки по факту гибели кровельщика Данковские следователи возбудили уголовное дело в отношении машиниста автовышки ЗАО «НП Ремонтно-строительная компания». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК  РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

По версии следствия, днем 23 ноября 2015 года машинист автовышки во время работ по замене кровли пятиэтажного дома в городе Данкове пренебрег правилами безопасности и нарушил требования инструкции по охране труда, допустив превышение нормы по грузоподъемности. В результате перегруза произошел отрыв крепления нижней части цилиндра подъёмника и двое кровельщиков, находящиеся в люльке с инструментами и строительными материалами, упали с высоты четвертого этажа. 36-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, а его 52-летний коллега был госпитализирован в больницу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.
Количество показов: 796
Источник:  пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей