link
Сегодня

Молодой липчанин погиб под обломками стены

17:12 17 Июня 2013 Происшествия
Молодой липчанин погиб под обломками стены
Загрузка плеера
Смерть под обломками стены. Молодой мужчина погиб в Липецке при обрушении здания. Это произошло в минувшее воскресенье на заднем дворе магазина «Твой ремонт», что находится на улице Балмочных. Строители демонтировали старое здание склада, при этом пренебрегая правилами техники безопасности. Погибший снимал происходящее на свой мобильный телефон. Эти кадры стали последними в его жизни. По понятным причинам мы не рекомендуем смотреть их детям.
Это еще воспринимается как развлечение. Работник магазина «Твой ремонт» на заднем дворе снимает на мобильный, как строители пытаются обрушить стену.
Что произошло, окружающие понимают не сразу. Стена падает на бок и кирпичи, словно шрапнель, летят в сторону снимающего. Эти кадры — последнее что видел в своей жизни оператор-любитель. Травмы, которые 29-летнему Евгению Титову нанесли обломки стены, оказались смертельны. Медики приедут всего через 10 минут. За жизнь молодого человека будут бороться и в машине скорой, и в больнице, но безрезультатно.
Сегодня здесь уже побывали родственники погибшего. Залитая кровью площадка у здания, где умер Евгений, засыпана песком. Стена, перед которой стоял молодой человек, покрыта вмятинами. Глядя на них можно представить, с какой скоростью и силой обломки летели во все стороны. Рядом со стеной камень, который, по словам коллег мужчины, и нанес ему самые сильные травмы. Переломаны ребра, повреждены внутренние органы.
Нет ни одной надписи, сообщающей о том, что ведутся опасные для жизни работы.
Вопрос, почему здесь не соблюдались элементарные меры безопасности, теперь руководству строительной компании будут задавать в Следственном комитете. Туда с заявлением уже обратились родственники погибшего. У Евгения Титова остались жена и маленький ребенок.
Галина Карлина, пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Липецкой области: «Следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности, повлекшее причинение смерти по неосторожности». За данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы».
Количество показов: 1884
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34