link
Сегодня

За горячую воду и тепло предприятия региона задолжали 817 млн рублей

17:10 22 Сентября 2015 Происшествия
С начала 2015 года на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по Липецкой области находилось 14,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса на сумму 965,5 миллионов рублей.

Из них 13,8 тысяч исполнительных производств на 148 миллионов рублей - по взысканию задолженности с физических лиц, 716 исполнительных производств на сумму 817 миллионов рублей - о взыскании задолженности с юридических лиц и 6 исполнительных производств на 77 тысяч рублей - о взыскании с индивидуальных предпринимателей.

По 76-ти исполнительным производствам наложен арест на имущество, принадлежащее должникам-физическим лицам. С начала 2015 года возбуждено одно уголовное дело по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

В целях повышения эффективности взыскания задолженностей за потребленные гражданами энергоресурсы судебные приставы-исполнители совместно с представителями организаций топливно-энергетического комплекса проводят рейды. В настоящее время утвержден график выездных мероприятий, проводимых Управлением ФССП России по Липецкой области и филиалом ПАО «Квадра» - «Восточная генерация».

При исполнении исполнительных документов данной категории судебные приставы зачастую сталкиваются с рядом проблем, которые мешают своевременному и полному исполнению. Так, в настоящее время проблемой является неплатежеспособность должников, отсутствием у должников имущества, на которое возможно обратить взыскание, отсутствие хозяйственной деятельности у юридических лиц либо нахождение их в стадии банкротства.
Количество показов: 850
Источник:  пресс-служба УФССП по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей