link
Сегодня

Задолженность жильцов перед ЛГЭК составляет около 280 млн рублей

11:38 12 Июля 2013 Происшествия
Работники Липецкой городской энергетической компании провели первый совместный рейд с сотрудниками службы судебных приставов по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы (горячую и холодную воду, водоотведение, а также отопление) с жителей многоквартирных домов.

Сейчас просроченная задолженность жильцов-неплательщиков перед ЛГЭК составляет около 280 миллионов рублей. Как рассказал участник рейда старший инспектор отдела по работе с дебиторской задолженностью ЛГЭК Сергей Папсеев, специалисты компании решают проблему неплатежей граждан преимущественно в досудебном порядке. Вызывают должников на беседу, посылают по почте уведомления, СМС сообщения, голосовые уведомления по телефону, заключают соглашения о предоставлении рассрочки платежей исходя из финансовых возможностей должника. Однако эти методы не всегда оказываются действенными. В связи с чем, в настоящее время компания усиливает судебное взыскание задолженности за коммунальные услуги. Следует особо отметить, что значительная доля должников погашает задолженность до вынесения судебного решения. Из сотен дел направленных в суды к настоящему времени вынесено 79 решений о взыскании задолженности.

Мероприятие проводилось в районе Университетский. Здесь по соседству живут трое неплательщиков за энергоресурсы, задолженности которых составляют от 20 до 45 тысяч рублей. И хотя на этот раз дома не удалось застать ни одного из них, судебные приставы оставили в дверях уведомления о возбуждении исполнительного производства в отношении должников. По словам судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела УФССП России по Липецкой области Дениса Леонова, такая адресная доставка имеет весьма действенные результаты. Половина должников после получения такого документа оплачивает задолженность в добровольном порядке. В противном случае, судебными приставами применяются все предусмотренные действующим законодательством меры по принудительному взысканию, в том числе: взыскание задолженности за счет ареста денежных средств на счетах в банке, удержания долга из заработной платы, ареста и реализации имущества, транспортных средств и т.д. Также может быть наложен запрет на выезд за границу и ограничено получение потребительских кредитов.
Количество показов: 927
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.02.2017

18:55
18:40
18:35
18:20
18:06
17:27
16:25
16:20
16:13
15:39
15:30
15:19
14:30
14:27
14:24
12:48