link
Сегодня

Житель Становлянского района приговорен к лишению свободы условно за сбор дикорастущей конопли

12:05 22 Октября 2013 Происшествия
Приговором Становлянского районного суда ранее не судимый 25-летний житель с.Злобино признан виновным в незаконном приобретении и хранении более 1 кг марихуаны. В июле текущего года в районе заброшенной животноводческой фермы он собрал дикорастущую коноплю, которую впоследствии хранил в багажнике своего автомобиля.
В ходе оперативно-розыскной операции по противодействию незаконному обороту наркотиков наркотическое вещество было обнаружено у него и изъято сотрудниками полиции.
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.
Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.
Учитывая смягчающие обстоятельства по делу, в том числе положительные характеристики по месту жительства и работы, суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
В качестве дополнительного наказания подсудимому придется заплатить штраф в доход государства в размере 30 тыс. руб.
Необходимо разъяснить, что незаконный сбор дикорастущей конопли, ее хранение, даже без цели сбыта, образует состав уголовно наказуемого преступления, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.
Количество показов: 415
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей