Вход
Пишите нам

Психологи МЧС назвали бессистемный просмотр информации о коронавирусе признаком тревоги

26 апреля 2020г. 12:37 Коронавирус
Психологи МЧС назвали бессистемный просмотр информации о коронавирусе признаком тревоги
В Центре экстренной психологической помощи рекомендовали выбрать три-пять сайтов с официальной информацией и не искать ответы на свои вопросы в недостоверных источниках.

Психологи МЧС рассказали об основных признаках общей тревоги во время самоизоляции. Среди них - бессистемный и длительный просмотр информации о коронавирусной инфекции и о том, что с ней связано.

Психологи отмечают, что "тревога - это чувство, которое помогает человеку собраться, стать более внимательным". Но есть случаи, когда она чрезмерна, и тогда беспокойство становится очень сильным. "Тревогу и беспокойство очень часто может вызывать недостаток или избыток информации, особенно когда информация неоднозначная, противоречивая, разнонаправленная, излишне эмоционально окрашенная. В попытке как-то систематизировать ее, найти ответы, мы ищем и потребляем еще больше информации, которая, в свою очередь, снова увеличивает тревогу", - говорится в рекомендациях ЦЭПП. В этом случае люди могут терять способность заниматься какой-либо деятельностью, им сложно сосредоточиться и сделать запланированные дела, беспокойство от этого увеличивается и начинает казаться, что все это "накрывает с головой".
Количество показов: 1462 Источник: ТАСС
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!