Вход
Пишите нам

В Липецке проходит Оперштаб по COVID-19. Главное

14 января 2021г. 14:23 Коронавирус

На сегодняшнем заседании оперативного штаба против коронавирусной инфекции, которое провоит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Главное:

Больные. Главный санитарный врач Владимир Бондарев сообщил, что большинство заболевших пришлось на 5 и 6 января, а также в предпраздничные дни. По словам главного санитарного врача Следующая неделя ожидается напряженной.

Тестирование. В праздничные дни охват тестирования небольшой, как и число вакцинированных. По словам Владимира Бондарева сейчас необходимо сделать акцент на массовой вакцинации. Для тестирования методом ПЦР работает 10 лабораторий. Это позволяет обеспечить охват 200 исследований на 100 тысяч населения.

Рецепты. Вице-губернатор Александр Ильин сообщил о том, что на данный момент выписано более 17, 5 тысяч бесплатных рецептов.

Койки. Количество коек перед Новым годом увеличили на 240.

Прививки. Уже привиты более 600 липчан. Осложнений не выявлено. В ближайшее время поступят 2 тысячи доз. До конца февраля ожидают поступление еще более 50 тысяч доз. Через Службу ЕДС на вакцинацию записалось более двух тысяч человек. В регионе открыто 29 пунктов.

Медикаменты. В Липецкой области медикаментов и средств защиты в достаточном количестве. Есть запас.

ЕДС. В ЕДС введут дополнительное разделение. Теперь по вопросам Ковид-19 и вакцинации можно будет обратиться отдельно, а не висеть на линии по здравоохранению. Это сделано для того, чтобы ещё сократить время ожидания. Увеличивается число операторов.

Количество показов: 1008 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!