Вход
Пишите нам

Волонтеры будут оказывать помощь до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

7 апреля 2020г. 19:02 Коронавирус
Волонтеры будут оказывать помощь  до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад
«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу. « Партия «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

В качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. «Вклад в борьбу с распространением коронавируса вносят многие предприятия региона, - отметил губернатор Липецкой области, и.о. секретаря регионального отделения партии Игорь Артамонов. - Одними из первых помощь оказали итальянские компании «Сэст-Лювэ», «АЛУ-ПРО» и «Фенци». Они уже направили в «Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка» в общей сложности около полутора миллионов рублей. Еще три миллиона пожертвовала компания «ТРИО».

Пример социально ответственного бизнеса в сложной ситуации показал единоросс, депутат облсовета Александр Кремнев. Он передал больницам Лебедянского и Данковского районов комплекты защитных медицинских костюмов. Не остаются в стороне и другие депутаты областного и  городского парламентов.

Также принято решение приостановить начисление пени для населения и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность, а также отменить отключения ресурсов за неуплату до 10 мая 2020 года. Жители региона временно освобождаются от начисления пеней и штрафов за просрочку коммунальных платежей в период пандемии коронавируса. Кроме того, Фонд капремонта предоставит жителям региона беспроцентную рассрочку на погашение образовавшейся задолженности по уплате взносов на капремонт сроком на один год. При этом пени на долг не будут начисляться весь период рассрочки.
Количество показов: 1018 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!