Вход
Пишите нам

Благодаря нацпроекту компания «Ремиз» сможет повысить производительность труда на 30%

9 сентября 2020г. 10:32 Национальные проекты
Благодаря  нацпроекту компания «Ремиз» сможет повысить производительность труда на 30%
На площадке ООО «РЕМИЗ» 8 сентября в Липецке, прошло совещание, посвященное реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Липецкой  области. Руководители органов власти региона, эксперты оператора нацпроекта – Федерального центра компетенций в сфере производительности (ФКЦ) – рассказали о том, какую поддержку может получить региональный бизнес для повышения эффективности.

ООО «РЕМИЗ» с февраля 2020 года совместно с экспертами ФЦК, оптимизирует поток изготовления основного продукта компании – продольной резки металла. Диагностика с использованием диаграммы «спагетти» и картирования позволила выявить потери производства. Благодаря стандартизации работы, совершенствования системы планирования и применения инструментов быстрой переналадки предприятие достигло к сентябрю текущего года повышения производительности труда на потоке, не прибегая при этом к увеличению численности сотрудников или повышению интенсивности их труда.
   Всего на предприятии работает 250 человек из них 200 рабочих и 50 ИТР. С инженерно-технической стороны деятельность завода поддерживают технический отдел, конструкторский отдел. Служба качества контролирует соответствие выпускаемой продукции всем нормативным документам. Служба сварщика контролирует технологию производства сварных конструкций, осуществляет контроль качества сварных соединений, согласно действующим НТД, при помощи аттестованной лаборатории неразрушающего контроля. Существует своя электромеханическая служба, решающая текущие задачи производства на базе своего ремонтного цеха, оборудованного необходимым станочным и инструментальным парком.
   Действующие производственные площади компании составляют 8000 м2, на которых располагаются участок продольной резки металла до 3мм, заготовительный участок, участок сборочно-сварочных работ, дробеструйная обитаемая камера и пескоструйное отделение, малярный цех, ремонтно-механический участок, участок вент изделий. Складские площади составляют более 5000 м2.
   В рамках реализации нацпроекта, который стартовал на предприятии в феврале 2020 года, в качестве пилотного потока был выбран поток продольной резки металла.  Доля производства продольной резки металла в общей объёме предприятия (тонн) составляет 84%.
      По итогам 6 месяцев удалось сократить время протекания процесса с 7138,2 мин до 3056,5 мин (57%), оборачиваемость запасов по себестоимости со 141,9 до 120 дней (15%), повысить выработку на одного человека в потоке тонн/сутки с 11,9 до 13 (8%).

В ходе диагностики рабочая группа совместно с экспертами ФЦК провела картирование всего потока продольной резки металла. Было решено применить следующие инструменты:

•    Чтобы сократить время протекания процесса, была произведена перебалансировка производственных операций. Рабочие места в потоке организовали в соответствии с принципами 5С. Убрали все лишнее с рабочих мест. Оптимизировали действия операторов. ВПП в потоке сократилось с 7138,2 мин до 3056,5 мин.

•    Определили и визуализировали места временного хранения НЗП. Выделили зоны входящей и выходящей продукции для уменьшения накопления материалов и полуфабрикатов. Организовали хранение материалов в соответствии с разметкой. Занимаемые площади складирования на участке продольной резки сократились с 900 м2 до 600 м2.

•    Разработаны стандарты операционных карт на выполнения часто повторяющихся операций. ВПП в потоке сократилось с 7138,2 мин до 3056,5 мин.

•    Разработан новый бланк подачи «идей». Разработан регламент по подаче предложений по улучшениям.

После реализации пилотного проекта компания тиражирует успешный опыт на другие производственные потоки, чтобы в течение трех лет повысить производительность труда почти на треть. Утверждён план проектов повышения производительности труда до 2022г.

Добиться таких результатов позволяют внедряемые на предприятиях-участниках технологии бережливого производства. Ведущие эксперты безвозмездно оказывают поддержку по оптимизации производственных процессов, помогая компаниям увеличить объемы производства и снизить себестоимость продукции, повысить прибыль и конкурентоспособность.

Претендовать на получение такой поддержки могут крупные и средние предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с долей иностранного участия в уставном капитале не более 25% и выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей.

Чтобы стать участником нацпроекта, руководителю компании нужно направить заявку на сайт производительность.рф. К настоящему времени на сайт поступило более 45 заявок. ФЦК продолжает активный отбор предприятий.
Количество показов: 351 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!