link
Сегодня

Почти 5 тысяч выпускников Липецкой области участвовали в апробации итогового сочинения

16:11 20 Ноября 2014 Образование
Генеральная репетиция экзамена. Сегодня более 4,5 тысяч одиннадцатиклассников Липецкой области приняли участие в апробации итогового сочинения. Его ребята будут писать 3 декабря. Результаты будут служить допуском к ЕГЭ.
За парты ученики сели ровно в 10 часов утра. На написание сочинения отводилось ограниченное время — 3 часа 55 минут. Выпускникам было предложено три темы на выбор. Дети с ограниченными возможностями здоровья также могли принять участие в репетиции экзамена, но вместо сочинения они писали изложение. На работу им отвели 5 часов 25 минут.
Алексей Волков, заместитель директора МБОУ гимназия № 12: «Почему сочинение в большинстве своем выбирают выпускники этого года? Потому что в этом году осуществляется учет индивидуальных достижений учащихся и как форма представления индивидуальных достижений, одной из форм, является именно сочинение. То есть результат изложения ВУЗы не принимают».
В гимназии №12 сочинение писали более 70 человек. Ученикам разрешалось пользоваться только орфографическим словарем. Работы оценят по системе «зачет-незачет».
Наталья Чупрына,заместитель директора МБОУ гимназия № 12: «Сегодня мы проводим всероссийскую апробацию сочинения, поэтому школа работает в регламенте той законодательной базы, которая и существует на сегодняшний день, тех нормативных актов, которые существуют в нашем регионе».
Количество показов: 1043
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Нина 23.11 13:08
0
Прошла апробация итогового сочинения. А сочинение ли это? Если проверяется только грамотность. На лицо очередная фальсификация.
Явно. что такое сочинение никому ничего не даст.Понятно только одно, что пора прекращать такие эксперименты,
 загоняющие росийскую школй в тупик, как правильно сказал С.М.Миронов. А для начала надо заменить руководство
министерства образования во главе с Ливановым.

Лента новостей